Высокий рейтинг на портале ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

ежедневно: 7:00-22:00

Исследование состояния предприятий и организаций по ИСО 90210 - зачем и кому нужен?

2024-04-05T15:43:05+03:00
18.08.2023 06:25
90210 ИСО

Исследование состояния предприятий по стандарту 90210.

Построение прибыльного бизнеса – процесс длительный, сопряжённый с множеством рисков. Поэтому для защиты финансов и предупреждения различного рода нештатных ситуаций необходимо найти проверенных и надежных партнеров, поставщиков и других контрагентов. Однако, и с поиском указанных лиц и фирм могут возникнуть проблемы. Важно провести полноценный анализ деятельности потенциального партнера, получить максимум информации о его финансовой благонадежности и репутации. Только будучи уверенным в добросовестности партнера возможно заключать финансовые сделки и быть уверенным в положительном результате. Изучение потенциального бизнес партнера может проводиться по различным параметрам, поэтому включает комплекс мероприятий.

Проведение подобного рода оценки благонадежности не является обязательным с точки зрения закона, но будет весьма кстати, при заключении контрактов на крупные суммы и длительный период времени.

Риск взаимодействия с мошенниками или недобросовестными контрагентами сохраняется всегда. Но комплексная оценка позволяет существенно сократить список организаций, с которыми возможны долгосрочные взаимовыгодные отношения.

Недавно мы столкнулись с новым видом сертификации - сертификация предприятия, а не продукции по различным стандартам для повышения своей конкурентоспособности, одним из новых стандартов является стандарт ИСО 90210.

Сертификат ИСО 90210 - это официальный документ (заключение, сертификат), который выдается организации после ее проверки по стандартам ИСО 90210, то есть по стандартам добровольной системы сертификации , зарегистрированной в Росстандарте за номером № РOCC RU.32690.04ИОО0.

РOCC RU.32690.04ИОО0 - это номер системы  сертификации по стандарту ИСО 90210, которое так и называется: "Исследование состояния организаций".

Исследование состояния организаций ИСО 90210 пример:

Пример ИСО 90210

Сертификат ИСО 90210 является одним из возможных пунктов проверки благонадежности потенциального партнера по означенному стандарту (ISO 90210).

Какие риски могут грозить предприятию, заключившему контракт с неблагонадежным контрагентом (например – поставщиком товара)?

Виды рисков:

- репутационный. При таком виде рисков компания может потерять своих клиентов по вине некачественной работы контрагента. (кофейня теряет посетителей из-за низкого качества, поставляемого кофе);

- договорной. В данную категорию входят несколько различных видов рисков: неплатежеспособность, отказ от выполнения обязанностей по договору, нарушение требований договора, отсутствие необходимых полномочий и другие. Данные риски могут нанести куда более серьезные потери, вплоть до финансового краха предприятия;

- налоговый. Представители ФНС предупреждают – подбирая партнера по бизнесу, необходимо быть предельно осмотрительным, проверять всю необходимую учредительную, разрешительную, налоговую и другую документацию. Надежный контрагент – залог длительных и плодотворных отношений, поэтому поиску такого следует уделить максимум внимания. При этом следует помнить – проведение проверок должно быть систематическим.

Благодаря внимательной проверке удается избежать множества проблем:

- с ФНС;

- сотрудничество с мошенниками и однодневками;

- заключения договоров с обанкротившимися фирмами;

- и других.

Получение соответствующих подтверждений благонадежности в органах сертификации – лучшая возможность узнать максимум о потенциальном партнере.

Сертификат ИСО 90210, а также иные сертификаты, подтверждающие благонадежность партнера – это дополнительная уверенность в бизнес – партнере, отсутствие проблем с проверяющими органами, финансовая стабильность и возможность получения крупных муниципальных и государственных заказов.

Особенности проведения проверки контрагента и организаций по ИСО 90210

Оценка контрагента – необходимо для предприятий, планирующих избежать неприятностей с налоговой. Представители ФНС зачастую проявляют повышенное внимание к предприятиям, сотрудничающим с контрагентами, замеченными в неблагонадежном поведении.

Завершить проверку следует до того, как будут подписаны документы о сотрудничестве, чтоб проблемы не всплыли уже в процессе работы. Причем внимание следует уделить всем, даже самым незначительным аспектам. Которые могут вырасти в крупные финансовые трудности.

Исследование состояния организации (ISO 90210, ИСО 90210) проводится по разным параметрам, позволяющим составить целостную картину о благонадежности партнера.

Проверка является абсолютно добровольной!

Когда необходима проверка по стандарту ИСО 90210 (ISO 90210)

  1. Проверка проводится для первичной сделки. Если в ходе нее будут выявлены факты нарушений, дальнейшее сотрудничество может быть прекращено;
  2. Удаленная проверка новых предпринимателей, желающих в дальнейшем стать бизнес – партнером. Неопытный предприниматель может стать источником множества проблем и рисков для более опытного;
  3. Проверка предприятия, уже имеющего немало отрицательных отзывов и ситуаций с выявлением финансовой неблагонадежности;
  4. Изучение надежности контрагента, работающего только по предварительной оплате так как высок риск исчезновения подрядчика после внесения требуемой суммы.

Сертификат ИСО 90210 – это надежный способ подтверждения надежности или подозрительности потенциального партнера.

Проверка помогает выявить факты неблагонадежных действий:

- наличие судебных разбирательств;

- налоговые задолженности;

- наличие банкротства на разных стадиях проведения;

- незаконные схемы обналичивания денежных средств;

- иная недобросовестная деятельность и проблемы с госструктурами.

Важнейшие аспекты проверки

К проверке контрагента могут сподвигнуть некоторые подозрительные моменты в работе потенциального партнера:

- отказ в представлении необходимой документации;

- несоответствие кодов ОКВЭД фактической деятельности;

- превышено допустимое количество или они имеют слишком большой «разброс» по видам деятельности;

- наличие долгов перед налоговой;

- финансовая отчетность с низким доходом, его отсутствием или долгами;

- недостоверные данные о предприятии, руководстве, реквизитах, руководителе;

- отсутствие официально трудоустроенных сотрудников;

- судебные разбирательства в активной стадии в отношении проверяемого контрагента.

Следует помнить – если потенциальный бизнес партнер не проходит первичную проверку, не следует продолжать сотрудничество, ожидая, что он «исправится» в дальнейшем.

Проверка должна проводиться грамотно, комплексно, в надежном сервисе. Проверке могут подвергаться как физические лица (самозанятые), так и крупные предприятия.

Заключение по ИСО 90210 пример:

Экспертное заключение

 

Как получить сертификат ИСО 90210?

По всем вопросам, связанным с оформлением сертификата ИСО 90210, проведением исследования состояния организаций, можете обратиться по любому удобному виду связи к нашим менеджерам, а после сбросить всю необходимую документацию на почту zakaz@sertiki.ru

Перечень необходимой документации зависит от типа налогообложения, выбранного заказчиком.

Перечень документов для получения сертификата ИСО 90210 для ИП

Перечень документов для получения сертификата ИСО 90210 для ООО

Перечень документов для получения сертификата ИСО 90210 для самозанятых

Стоимость оформления сертификата ИСО 90210:

 43 000 руб. для ИП и самозанятых.

 48 000 руб. для ООО, ЗАО.

Срок оформления 1-2 рабочих дней. Готовая документация сразу после оформления отправляется заказчику в электронном виде, имеющем равную с оригиналом юридическую силу. Затем, в течение недели заказчик получает оригинал документа и акты.

В течение суток после получения сертификат заносится в единый реестр на сайте ведущей реестр этих сертификатов. Затем данные о полученном сертификате можно разместить на собственных электронных ресурсах (сайт предприятия). 

Наша Аккредитация на выдачу сертификата и заключения ИСО 90210 от РOCC RU.32690.04ИОО0:

Свидетельство об аккредитации ИСО ООО КУЗ 

Нужен сертификат ИСО 90210?

Позвоните по бесплатному номеру: 8 (800) 222-46-11
Задайте вопрос в форме обратной связи:

Или напишите нам в мессенджерах и получите мгновенный ответ эксперта:

Viber Telegram VK WhatsApp
Просмотров: 10241
++++-
Оставьте комментарий
Имя*:


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты