Евразийская комиссия в конце прошлой недели опубликовала сообщение о внесении нормативов по содержанию глицидиловых эфиров в ряд профильных техрегламентов членов ЕАЭС. Означенное решение поддержали уполномоченные органы государств в рамках очередного совещания, проходившего в штаб-квартире ЕЭК.
В частности Евразийская комиссия говорит о пищевом техрегламенте и нормах безопасности отельных типов специализированной продукции (диабетическое, профилактическое и диетическое питание).
В правовую базу ЕАЭС уже включались требования по глицидиловым эфирам, полтора года назад принято соответствующее решение евразийской коллегии. В оном перечень товаров, ограниченных едиными санитарными нормами, претерпел корректировку. В пищевые растительные масла добавлен предельный показатель содержания. Правда, сейчас требования соблюдаются добровольно, либо в случае желания производителя перейти на новые нормы.
В документе ЕЭК отмечается, использование пальмового масла (глицидиловые эфиры) в производстве продуктов необходимо ограничить строгими нормами. Активные работы ведутся по всем направлениям, например, завершается процедура включения норм в масложировой техрегламент.
Подробнее о сертификации масла растительного и сливочного: как получить и где оформить сертификат на масло растительное и сливочное