Согласно статистике за минувший год ставропольским кондитерским предприятиям удалось значительно увеличить экспорт. Суммарно показатель роста составил 15,4 процента.
Региональный комитет по пищевой промышленности отмечает, на настоящее время кондитеры Ставрополья поставляют свою продукцию в двадцать стран.
Аналитики отрасли отмечают серьезное увеличение объемов. В денежном эквиваленте 15-процентный рост выразился в 7,5 млн долларов. В перечне покупателей страны не только ближнего, но и дальнего зарубежья. Объем поставленных за границу грузов превысил показатель 5 тыс. тонн.
В 2021-ом ставропольские кондитерские компании произвели более 24 тыс. тонн профильной продукции. В регионе открылось несколько новых предприятий, действующие фабрики в то же время нарастили мощности, что и позволило выйти на новые экспортные показатели.
В текущем году, отметили в региональном комитете, планируется дальнейшее увеличение кондитерского производства. В частности расширяется ассортимент, что положительно сказывается на интересе иностранных покупателей. Ставропольские производители не останавливаются на достигнутых результатах, продолжая поиск новых партнеров.
Подробнее о сертификации тортов: как получить и где оформить сертификат на торты