Сахалинский производитель кукумарии смог выйти со своей продукцией на мировой рынок. В настоящее время морской огурец поставляется в КНР и Южную Корею.
В компании отмечают, изрядно ускориться и добиться более высоких результатов позволил национальный проект по поддержке индивидуальных предпринимателей.
Государственный проект, ориентированный на помощь малому предпринимательству, инициирован в 2019 году. В программу входит пять федеральных направлений, план поддержки рассчитан до 2030 года.
В перспективе сахалинский производитель намерен создать собственный кулинарный цех. В планах также круглосуточное производство. Кукумария морской деликатес, пояснили в компании, который насыщен полезными микроэлементами и веществами. Китайские и южнокорейские гурманы охотно покупают сахалинский морской огурец.
Специалисты отмечают, производство кукумарии сложный процесс. Лов морского огурца ведется на юге Сахалина, после чего продукт сразу же поступает в цех у береговой линии. Переработка ведется вручную, продукт варят и сушат. Технология направлена на сохранение кукумарии, ведь он должен не испортиться в пути. Собственный кулинарный цех поможет сделать обработку более эффективной.
Основную поддержку предпринимателям оказывает центр «Мой бизнес». Представители малого бизнеса могут получить ряд услуг и консультаций, встретиться с потенциальными партнерами и чиновниками.
Подробнее о сертификации морепродукты: как получить и где оформить сертификат на морепродукты