Сельскохозяйственное ведомство отметило, что российский рынок в настоящее время обеспечен кондитерской продукцией в достаточном объеме. Говорить о дефиците не приходится.
Корректировки ассортимента возможны, но риска недостатка профильной продукции на настоящее время нет.
Специалисты Минсельхоза РФ уточнили, российские пищевые производители сегодня работают в условиях изрядного повышения издержек, причина в колебании курса рубля. Фиксируется рост цен на сырье и упаковку, дорожает электроэнергия и логистика. Себестоимость увеличивается.
В частности основательное влияние на кондитерский рынок оказывает увеличение цен на какао, тропические масла, сахар. В Минсельхозе пояснили, увеличение ценника на все составляющие производства кондитерских изделий обусловлено нарушением устоявшихся каналов поставок, имеет место и скачок спроса.
Российские власти, напомнили в ведомстве, ориентируясь на обеспечение внутреннего рынка сахаром, ранее ввели запрет на его вывоз за границы страны. Ограничение действует до конца августа текущего года.
В 2022-ом Минсельхоз также планирует нарастить объем посева сахарной свеклы. Аналитики министерства уверены, новый план позволит получить достаточно сахара для обеспечения рынка РФ и Евразийского союза.
Подробнее о сертификации тортов: как получить и где оформить сертификат на торты