В течение первых месяцев 2021-го Россия вновь нарастила ввоз в страну пальмового масла. Аналитики Росстата отмечают, зафиксировано 12-процентное увеличение импорта.
В силу универсальности пальмовое масло, которое подходит для производства ряда востребованных жиров (кондитерский, заменитель молочного, фритюрный), пользуется большой популярностью среди компаний-производителей. В частности благодаря невысокой стоимости продукт закупается для хлебобулочной промышленности, продукции быстрого питания. Среди преимуществ пальмового масла и более значительный срок хранения.
Согласно сведениям Росстата изрядно увеличился показатель закупок в июне, рост объема импорта перевалил через 75-процентную отметку. Суммарно на российский рынок ввезено 106 тыс. тонн.
В то же время закупки подсолнечного (хлопкового, сафлорового) масла также увеличились, однако не в пример меньше. Рост составил 16,8 процента. Аналогичный показатель импорта и у кокосового масла.
В период с начала года по апрель, отмечают в статистическом ведомстве, через границы РФ на внутренний рынок поступило 360 тыс. тонн пальмового масла. В сравнении с прошлогодним показателем за тот же срок отмечен 20,5-процентный рост.
Подробнее о сертификации масла растительного и сливочного: как получить и где оформить сертификат на масло растительное и сливочное