ЕЭК опубликовала решение коллегии по регламенту пищевой продукции
График работы: ежедневно: 9:00-21:00
Наша почта: zakaz@sertiki.ru

ЕЭК одобрила изменения в техрегламент безопасности пищевой продукции

19 июля 2019 г.
ЕЭК одобрила изменения в техрегламент безопасности пищевой продукции

Официальный веб-ресурс ЕЭК двенадцатого июля опубликовал решение профильной коллегии по проекту внесения изменений в техрегламент о безопасности пищевой продукции. Процедура принятия документа прошла тремя днями ранее. В силу решение вступило одновременно с вынесением положительного вердикта.

Согласно опубликованному документу, коллегия ЕЭК подтверждает проект изменений в профильный регламент. В дальнейшем официальная процедура принятия предусматривает рассмотрение советом ЕЭК с целью его окончательного утверждения.

В основу проекта изменений техрегламента положено соблюдение членами ЕАЭС установленных ветеринарных норм, которые призваны способствовать выпуску на рынок исключительно безопасных продуктов. В рамках нововведений, например, предполагается дополнение профильного регламента положением о происхождении сырья для производства конечной продукции.

В статью за номером «7» (общие требования) предлагается внести требование использовать сырье, полученное от продуктивных животных. Одновременно с означенной нормой предписывается проводить специальную санитарную экспертизу, которая должна подтвердить пригодность продукта для употребления в пищу.

В обращение запрещается выпускать, а равно использовать для производства не подвергшееся переработке сырье животного происхождения, которое содержит консерванты. В перечень также включены обработанные красителями и ароматизатором и имеющие высокие органолептические (несоответствие потребительским нормам) показатели продукты.

Ограничения вводят и в отношении охлажденного мяса. В обращение (производство) запрещено направлять продукт с температурой выше 4 градусов. В отношении замороженного, исключение кроличье мясо (выше 12°C), ограничение по температуре 8 градусов.

Подробнее о сертификации мяса: как получить и где оформить сертификат на мясо

Просмотров: 116
-----
Оставьте комментарий
Имя*:


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты