В ЕАЭС седьмого февраля открыто обсуждение порядка ввода в действие запланированных изменений в ТР пищевой продукции. Процедура завершится двадцать седьмого февраля (по истечении двадцати суток).
В рамках публичного рассмотрения предлагается определить порядок начала использования нововведений, принятых ЕЭК в августе минувшего года. В течение полугода (после вступления в силу), например, предлагается разрешить производство профильной продукции на территории ЕАЭС в соответствии требованиям регламента. Обращение же означенной продукции допускается в границах сроков, оговоренных производителям в контексте годности.
Согласно указанным в проекте формулировкам понятно, что переходный период выразится в шести месяцах. Официальная дата начала действия изменений одиннадцатое июля. Таким образом, переходный период должен завершиться в начале будущего года.
В перечне нововведений фигурируют нормы, затрагивающие непереработанное сырье животного происхождения. В частности планируется определить требования к данному сырью, уточнить нормы гигиены и замеры микробиологических показателей, актуализировать перечень запрещенных биологических добавок. В проекте предусмотрено также обновление раздела антибиотиков, а равно исключение отдельных разделов.
Подробнее о сертификации пищевой продукции: как получить и где оформить сертификат пищевой продукции