Портал сертификации Сертики ру

Ввоз животных из Швейцарии запрещен в связи с инфекциями

04 января 2018 г.
Ввоз животных из Швейцарии

Россельхознадзор заявил о запрете ввоза животных с территории Швейцарии

Официальные представители российского ведомства Россельхознадзор заявили о введении запрета на ввоз отдельных групп животных с территории Швейцарии. В качестве причин специалисты называют «зафиксированные инфекции».

 

В отношении живой птицы блокировка введена в связи с болезнью Ньюкасла, под запрет автоматически попадает: мясо, яйца и профильная продукция. Ограничение затрагивает лишь продукцию, которая не проходила специальную тепловую обработку.

 

В связи с отмеченной в Швейцарии лихорадкой (блутанг) вводится запрет экспорта в РФ рогатого скота. В перечень блокировки попали как дикие, так и цирковые или зоопарковые животные. В «черный лист» включены: верблюды, альпаки, ламы, викуньи. Материалы для оплодотворения баранов, быков и козлов от швейцарских животных-производителей также запрещены к ввозу.

 

Означенные инфекции фиксируются исключительно у животных, отмечают ветеринарные специалисты, людям вирус не угрожает. Однако после вспышки инфекции неизменно вводится карантин, так как носители вируса угрожают другим животным. В 2011 году блутанг зафиксирован в Смоленской области, куда ранее были доставлены инфицированные животные из Германии.

 

Животные могут выздороветь и даже приобрести иммунитет, но нередки случаи падежа. Перемещение инфицированных особей в другие регионы представляет опасность. В силу запрет, согласно информации ведомства, вступает с двадцать второго декабря минувшего года.

 

Просмотров: 23
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Теги

Остались вопросы?








Нет, всё понятно