ВТО не сделает импорт дешевле — новости сертификации
График работы: ежедневно: 9:00-21:00
Наша почта: zakaz@sertiki.ru

ВТО не сделает импорт дешевле

25 июля 2012 г.

Россия с 23 августа 2012г. вводит новые пошлины на импорт некоторых видов мяса и живых животных в связи со вступлением во Всемирную торговую организацию (ВТО). Согласно утвержденному Евразийской комиссией Единому таможенному тарифу Таможенного союза, в частности, пошлина на ввоз живых свиней, которая в настоящее время составляет 40%, но не менее 0,5 евро за 1 кг, снизится до 5%. При этом поставки чистопородный племенных свиней, как и сейчас, будут облагаться нулевой пошлиной.

Кроме того, после вступления в ВТО Россия снизит до нуля пошлину на ввоз свинины в рамках квоты (в настоящее время - 15%, но не менее 0,25 евро за 1 кг). Пошлина на поставки свинины вне квоты снизится с сегодняшних 75%, но не менее 1,5 евро за 1 кг, до 65%.

Пошлины на ввоз мяса птицы не изменятся. В рамках квоты поставки будут облагаться пошлиной в размере 25%, но не менее 0,2 евро за 1 кг, вне квоты - 80%, но не менее 0,7 евро за 1 кг.

Напомним, 22 июля 2012г. Россия уведомила секретариат ВТО о ратификации протокола о присоединении к этой организации. Согласно действующим правилам, вступление России в ВТО состоится 22 августа 2012г. - на тридцатый день после подачи уведомления.

Напомним, что с 1 августа Россия вводит утилизационный сбор на автомобили, ввезенные в РФ, эта мера также направлена на сведение на нет уменьшения пошлины на ввоз автомобилей по программе ВТО.

Просмотров: 222
-----
Оставьте комментарий
Имя*:


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты