Наша почта: info@sertiki.ru
График работы: ежедневно: 9:00-21:00

Почему мы?


100% результат
гарантия легитимности выдаваемых документов

Бесплатные консультации
развернутые консультации по необходимой Вам услуге

Скорость работы
сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт
более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов

Стоимость
наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Вступил в силу новый Таможенный кодекс ЕАЭС с 1 января 2018 года

09 января 2018 г.
Таможенный кодекс ЕАЭС

В ЕАЭС с первого января вступил в силу новый Таможенный кодекс

В ЕАЭС (Евразийский экономический союз) с первого января вступила в силу новая версия Таможенного кодекса, накануне документ ратифицирован  Киргизской Республикой. В прежнем изложении кодекс действовал с 2010 года. Обновленный документ, согласно комментариям разработчиков, направлен на  «отказ от бумаги» и использование «электронной таможни».

 

В частности кодекс гласит, что для следования товара через границу достаточно только таможенной декларации. Требовавшиеся ранее документы, послужившие основанием для ее заполнения, на настоящем этапе не нужны. Сопроводительные документы сотрудники таможенной службы могут потребовать лишь в случае срабатывания системы управления рисками, которая основана на форматно-логическом контроле.

 

Внимание при прохождении оформления уделяется стране происхождения товара, пояснил в интервью редакции «Российская газета» глава ведомства по таможенному сотрудничеству ЕАЭС Мукай Кадыркулов. В особенности если поставки сопряжены с преференциями по платежам. Разумеется, специалисты проверяют данные о стоимости, отправителе, коде товара.

 

В новой версии кодекса, отметил министр, контроль возложен на информационные технологии. Решения на всех этапах, начиная с регистрации декларации, принимает компьютерная программа. Определять необходимость дополнительных проверок также будет аналитическая система, а не сотрудник таможни. В случае срабатывания системы, автоматика требует предоставить сертификаты и другую информацию.

 

Ожидается, что новый Таможенный кодекс окажет положительное влияние на развитие торговли в ЕАЭС. Предприятиям стран-участников станет проще осуществлять внешнеэкономическую деятельность.

Теги: ЕАС
+++++
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Остались вопросы?








Нет, всё понятно