Наша почта: info@sertiki.ru
График работы: ежедневно: 9:00-21:00

Вьетнам и Таможенный союз

04 июля 2012 г.
Вьетнам хочет свободно торговать с Таможенным союзом

По сообщению РБК, Вьетнам выступает за скорейшее создание зоны свободной торговли с Таможенным союзом РФ, Белоруссии и Казахстана. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Вьетнама Фам Бинь Минь по итогам сегодняшних переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Мы договорились о скорейшем начале переговоров и заключении соглашения о создании зоны свободной торговли между Вьетнамом и Таможенным союзом, в который входят Россия, Казахстан и Белоруссия. Это поможет укрепить отношения наших стран в области торговли и инвестиций", - сказал он.

Фам Бинь Минь отметил, что в 2011г. взаимный товарооборот составил порядка 3 млрд долл., и выразил надежду, что в 2015г. этот показатель будет доведен до 5 млрд долл.

В свою очередь министр иностранных дел РФ С.Лавров заявил, что эксперты работают над вопросом создания зоны свободной торговли Таможенного союза и Вьетнама, к концу года они представят соответствующий доклад. "Рассчитываем, что проект будет успешным", - добавил он.

О возможности создания зоны свободной торговли было впервые заявлено после встречи президентов Дмитрия Медведева и Нгуена Минь Чиета в октябре 2010г.

"Вьетнам хотел бы, чтобы было больше инвестиций во вьетнамскую экономику. Мы рассматриваем и обсуждаем возможность создания зон свободной торговли между Вьетнамом и Таможенным союзом, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан, а также стремимся вывести наш оборот на уровень 3 млрд долл. к 2020г. У нас есть огромный потенциал для сотрудничества", - заявил тогда президент Вьетнама.

Во время Петербургского международного экономического форума глава банка ВТБ Андрей Костин сообщил, что "вектор Таможенного союза, несомненно, ведет в Азию". По его мнению, России нужно вести переговоры о зонах свободной торговли со всеми странами АТЭС. "Думаю, начать можно не с самых больших стран, может быть, с Новой Зеландии", - сказал А.Костин.


+++++
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Остались вопросы?








Нет, всё понятно