Наша почта: info@sertiki.ru
График работы: ежедневно: 9:00-21:00

В ТР ТС БМиО вносятся изменения

11 января 2016 г.

16.12.2015 опубликовали решение: «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» -ТР ТС 010/2011.

Изменения предусматривают уточнение перечня объектов технического регулирования, подлежащих подтверждению соответствия требованиям технического регламента, в части формы подтверждения соответствия. В частности, исключить наличие одинаковой продукции в перечнях объектов, подлежащих сертификации и декларированию соответствия. То есть на одно и то же оборудование раньше можно было оформить либо сертификат тр тс, либо декларацию тр тс и не совсем понятно было по какому принципу выбирать что оформлять на оборудование - сертификат или декларацию, разные эксперты интерпретировали по своему.

Речь идет о технологическом оборудовании для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков, которое на данный момент находится в обоих перечнях. После вступления изменений в силу оно будет подлежать только декларированию соответствия требованиям технического регламента «О безопасности машин и оборудования». К указанному оборудованию относятся:

- оборудование для механической обработки продуктов питания, в том числе для плодоовощных баз и фабрик-заготовочных;

- тепловое оборудование для предприятий общественного питания, пищеблоков, а также плодоовощных баз и фабрик-заготовочных.

Эта новость должна порадовать производителей и импортеров, которые делали сертификаты тр тс на данное оборудование, а теперь будут оформлять декларации соответствия тр тс, что гораздо дешевле и проще.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Остались вопросы?








Нет, всё понятно