Евразийская экономическая комиссия приняла переходные положения в рамках изменений техрегламента безопасности молочной продукции. Соответствующая информация опубликована на официальном веб-портале ведомства двадцать второго марта.
Решение о внесении изменений в регламент принято в ноябре минувшего года. В перечне нововведений содержатся уточнения по требованиям к маркировке профильной продукции, поясняются отдельные понятия. В терминологический аппарат добавлены определения продукта с заменителем молочного жира: сквашенного, сырка, творога, смеси для производства мороженого.
В частности переходными положениями определяются действия предпринимателей ЕАЭС вплоть до середины января 2019 года. Профильным производителям разрешается выпускать, а равно реализовывать товары, при условии получения сертификата на молочную продукцию до вступления изменений в силу. Официально разрешается оборот продукции в период срока годности.
В новой редакции представлены таблицы 4 и 5 (приложение № 1). В третьем, шестом, восьмом и десятом приложениях изменениям подверглись отдельные позиции и строки. Например, приложение № 10 включает допустимые нормы окислительной порчи молочных продуктов (содержание опасных веществ), используемых для производства детского питания (дошкольного, школьного возраста).