Украина хочет в Таможенный союз? — новости сертификации
График работы: ежедневно: 9:00-21:00
Наша почта: zakaz@sertiki.ru

Украина хочет в Таможенный союз?

23 ноября 2012 г.

"Рабочий визит в Москву украинского премьера Николая Азарова 21 ноября прошел в нормальной рабочей обстановке", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 23 ноября украинский эксперт, заместитель директора Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

"Это был нормальный обычный рабочий визит. Такие визиты необходимо проводить время от времени в рамках двусторонних украинско-российских отношений. Без таких визитов не могут развиваться дружеские и конструктивные отношения соседних стран. В результате переговоров был рассмотрен ряд важных двусторонних вопросов", - сказал Денисов. По его словам, интеграция Украины в Таможенный союз, как и раньше, "зависит от воли и возможностей первых лиц государства". "Скорее всего, заявление Валерия Хорошковского (о незаконности возможного вступления Украины в Таможенный союз) было случайным. Нашим членам правительства давно следовало бы понять, что за подобного рода заявлениями активно следят российские СМИ, и они будут максимально широко освещены в российском медиа-пространстве. Конечно, заявление Хорошковского сыграло негативную роль накануне поездки Азарова в Москву. Нынешний глава украинского правительства всегда был сторонником интеграции Украины в организации на постсоветском пространстве. В то же время его идеи не всегда находили поддержку у руководства страны", - отметил Азаров.

Он также заявил о том, что визит Азарова в Россию нельзя назвать прощальным. "Отставку Азарова прогнозировали сразу же после его назначения на должность премьер-министра. Уберут Азарова или оставят - вопрос технический. На сегодня Николая Яновича отправлять в отставку было бы неуместно, но нельзя и исключать такую возможность. Азаров в течение многих лет зарекомендовал себя, как сторонник интеграционных процессов на постсоветском пространстве. В том числе, он поддерживает идею сотрудничества Украины с Таможенным союзом и ЕврАзЭС"", - резюмировал эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 ноября председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев предложил премьер-министру Украины Николаю Азарову обсудить вопрос членства Украины в Таможенном союзе. В этот же день, перед визитом Азарова в Москву, первый вице-премьер украинского правительства Валерий Хорошковский заявил, что вопрос вступления Украины в Таможенный союз находится "вне закона", поскольку в национальном законодательстве четко определена европейская перспектива Украины. После просьбы Медведева уточнить этот момент, премьер-министр Украины отметил, что существуют различные мнения: как "за" так и "против". "Каждый член правительства имеет право на собственное мнение, пока не появляется официальная позиция украинского правительства", - подчеркнул Азаров. При этом он отметил, что окончательные решения правительства принимаются исключительно в интересах государства и народа Украины.

Просмотров: 217
-----
Оставьте комментарий
Имя*:


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты