ТР ТС на упаковку дополнили. — новости сертификации
График работы: ежедневно: 9:00-21:00
Наша почта: zakaz@sertiki.ru

ТР ТС на упаковку дополнили.

24 декабря 2012 г.

На прошедшем 17-го декабря текущего года 13-м заседании Совета Евразийской экономической комиссии были приняты важные решения в области технического регулирования Таможенного союза. 

В частности, члены Совета ЕЭК утвердили изменения в нормативно-правовых документах, касающихся санитарно-эпидемиологического надзора на территории ТС и безопасности отдельных видов продукции: 

- техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности упаковки"; 
- Едином перечне товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору на таможенной границе и таможенной территории ТС; 
- Положении о порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического контроля за лицами, транспортными средствами и подконтрольными товарами, пересекающими таможенную границу ТС и перемещаемыми на таможенной территории. 

Так, согласно изменениям, принятым Решением № 116 и вступающим в силу 18 января 2013, техрегламент ТС по безопасности упаковки дополнен приложением № 5, содержащим перечень упаковок и укупорочных средств, на которые распространяется действие указанного ТР. Также уточнены отдельные позиции в приложении № 1, регламентирующем санитарно-гигиенические показатели безопасности и нормативы веществ, которые выделяются из упаковки (или укупорочного средства). 

Что касается перечня товаров, подлежащих государственной регистрации, в соответствии с утвержденными изменениями, из него исключается группа 83 "Прочие изделия из недрагоценных металлов". В то же время перечень дополнен группой 74 "Медь и изделия из нее", а отдельные позиции изложены в новой редакции. Решением № 115 установлено, что исключение из перечня изделий из недрагоценных металлов будет действительно уже по истечении 30 дней с момента его опубликования (18 января 2013). А вот другие изменения Перечня вступят в силу через 18 месяцев. 

Кроме того, 18 января 2013 начнет действовать Решение Совета ЕЭК № 114, обязывающее индивидуальных предпринимателей и юридических лиц не допускать к обращению на территории Таможенного союза принадлежащую им продукцию, ввозимую с пометкой "образцы продукции, предназначенные для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы с целью оформления свидетельства о государственной регистрации" до того момента, как на нее будет получено СГР.

Просмотров: 253
-----
Оставьте комментарий
Имя*:


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты