Наша почта: info@sertiki.ru
График работы: ежедневно: 9:00-21:00

ТР ТС на пищевые добавки меняется

17 февраля 2018 г.
сертификат на пищевые добавки

ЕЭК утвердила стандарты техрегламента (ТР ТС) ароматизаторов и пищевых добавок

ЕЭК (экономическая комиссия ЕАЭС) двенадцатого февраля официально опубликовала перечень решений по стандартам, определяющим применение требований техрегламента для ароматизаторов и пищевых добавок. Стандарты имеют статус «межгосударственных», а в случаях отсутствия оных «национальных».

 

Процедура принятия решения состоялась седьмого февраля текущего года. В рамках решения под номером «21» утвержден список стандартов, посредством которых должно осуществляться добровольное обеспечение требований техрегламента (оценка соответствия).

 

В перечень означенных стандартов суммарно вошли шестьдесят шесть позиций. В основном новые требования вступят в силу в начале грядущего года. Например, первого января 2019 года начнут применяться ГОСТы на пищевые добавки «Е252 (нитрат калия)», «Е301 (аскорбат натрия)», «Е355 (адипиновая кислота)», «Е452 (полифосфат калия)», «Е355 (адипиновая кислота)». В 2020 году начнется действие стандарта по уксусной кислоте для пищевых целей.

 

В списке стандартов, включающих правила отбора образцов и методики испытаний, более полутораста пунктов (152 позиции). Стандарты в отношении сыров (плавленых, сырных корок) следует применять с июля текущего года. В будущем году вступят в силу стандарты с методами определения бензойной и лимонной кислоты в кондитерской продукции, соках, мясе.

 

Согласно правилам принятия решений ЕЭК, если сроки не оговорены, новые стандарты вступят в силу спустя тридцать суток после опубликования. В тот же день прежние нормы силу утратят.

А в настоящее время на пищевые добавки оформляются, как правило, СГР -свидетельства о государственной регистрации, которые Вы можете оформить через наш портал.

СГР на пищевые добавки оформляются в течении 2 месяцев, так как на них нужно сначала получить Экспертное заключение, протоколы испытаний, а потом уже на их основании СГР на пищевые добавки.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Остались вопросы?








Нет, всё понятно