ТР ТС на мясо может понизить качество мяса? — новости сертификации
График работы: ежедневно: 9:00-21:00
Наша почта: zakaz@sertiki.ru

ТР ТС на мясо может понизить качество мяса?

21 января 2013 г.

Как заявляет Сергея Данкверт, начальник Россельхознадзора, технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции", находящийся на внутригосударственном согласовании, может стать причиной снижения качества мяса и мясной продукции по причине ослабления контроля со стороны Министерства Здравоохранения (которое согласно новому тр тс должно контрллировать качество мяса) к производителям и поставщикам мясной продукции и мяса. Ведь Министерство сельского хозяйства, которое в настоящее время занимается контролем производства мяса полностью контролирует цепочку его производства - от поставок сырья и комбикорма до контроля качества готовой продукции. 

Сергей Данкверт уверен, что только контроль за полным циклом производства мяса и мясопродуктов, а не только конечного продукта может оградить конечного потребителя от некачественно товара, 

Начальник Россельхознадзора уверен, что в РФ рынок продовольствия необходимо ужесточять со стороны контроля, ведь принимаемые Правительством решения по созданию оптимальной бизнес среды для компаний, производящий и реализующих как мясо, так и другие пищевые продукты в РФ могут быть восприняты бизнесом как сигнал к бесконтрольному производству продукции и сертификаты соответствия, выдаваемые на данную продукцию могут не отражать реального качества продукта. А потребитель остается один на один с продукцией, все еще надеясь что ее контролируют соответствующие оргнаы. Контроль должен быть крайне строгим, но, в то же время, не мешать добросовестному производителю заниматься бизнесом.

Конечно, заявления Сергея Данкверта можно расценивать как нежелание отдавать серьезные полномочия по контролю за продукцией, то есть собственный политический вес, однако, конечно же, в его словах очень много правильного, так как поспешные принятия новых технических регламентов таможенного союза вместо ГОСТов и передача полномочий по контролю может крайне негативно отразиться на пищевой безопасности людей, когда недобросовестные производители, пользуясь временной неразберихой и отладкой системы контроля, могут заработать большие состояния на торговле некачественными продуктами питания. Хотя, как показывает практика, сертификация по новым техническим регламентам (ТР ТС) проходит гораздо строже, нежели на декларации гост р и выдаваемые сертификаты тр тс выдаются не просто так.

Просмотров: 267
-----
Оставьте комментарий
Имя*:


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты