Наша почта: info@sertiki.ru
График работы: ежедневно: 9:00-21:00

ТР ТС на молоко опять меняется в 2018 году

30 декабря 2017 г.
ТР ТС на молоко

Согласно информации, опубликованной на официальном веб-ресурсе ЕЭК (Экономическая комиссия ЕАЭС) двадцать шестого декабря, техрегламенты маркировки пищевой продукции и безопасности молока претерпели изменения. Соответствующее решение, обозначенное номерами «86» и «90», принято  неделей ранее.

В «молочном» техническом регламенте изменения вступят в силу пятого января. Охват документа распространяется на все правоотношения, начиная с первого июля текущего года. В техрегламент маркировки пищевой продукции изменения будут внесены лишь по истечении года с момента опубликования, то есть в конце года грядущего.

В рамках решения № 86 регламент по молочной продукции дополнен положением о Казахстане. В отношении республики отдельные показатели для сырого молока и сливок (включая обезжиренные) начнут учитываться лишь через два года.

В данном случае следует иметь в виду сливки и молоко, которые используются для производства молочных продуктов. В качестве исключения называются: детское питание, питьевое молоко (восстановленное), сыры (твердые), масло (сливочное). В период до вступления изменений в силу учитываются Единые санитарно-эпидемиологические требования.

В требования по маркировке вносится обязательная отметка «ГМО» (генно-модифицированные продукты). Визуально знак представляет собой аббревиатуру из трех букв «ГМО». Требование касается всего рынка ЕАЭС.

Теги: ТР ТС
+++++
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Остались вопросы?








Нет, всё понятно