Наша почта: info@sertiki.ru
График работы: ежедневно: 9:00-21:00

ТР ТС на косметику поменяется?

15 февраля 2018 г.
сертификация косметики

ЕЭК открыла обсуждение изменений техрегламента безопасности косметики

Общественное обсуждение решения ЕЭК (экономическая комиссия), направленного на изменения в программу разработки техрегламента безопасности косметики, открылось восьмого февраля. В рамках проекта запланированы нововведения (пересмотр) существующих стандартов, которые регламентируют добровольное соблюдение регламента и ГОСТов.

 

Означенный техрегламент и ГОСТы включают методы и правила испытаний. В том числе правила отбора необходимых для применения регламента образцов, а равно оценки соответствия объектов. Стандарты утверждены в 2012 году решением ЕЭК.

 

В рамках нововведений планируется продлить период пересмотра или разработки более десяти стандартов. В настоящее время сроки ограничены 2019 годом. В случае вступления изменений в силу период работ можно продлить еще на год. В частности увеличить сроки предлагается для разработок изменений в техрегламент «продукции для бритья» и «косметики в аэрозольной упаковке».

 

В программу запланировано внесение новых позиций. Согласно дополнительным позициям до 2020 года необходимо пересмотреть ГОСТ по парфюмерно-косметической продукции (определения и термины).

 

Разработать ГОСТы планируется в отношении вопросов: определение антимикробной активности (методика), подсчет плесневых дрожжей и грибков, критерии для натуральной косметики, обнаружение диэтаноламина. В период до 2020 года также предлагается разработать ГОСТ по зубной пасте (технические условия).

В настоящее же время можно оформить два вида документов на косметику:

Декларация Таможенного союза (ТР ТС) на косметику

Сертификат соответствия ГОСТ на косметику (добровольный)

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Остались вопросы?








Нет, всё понятно