ТР ТС на игрушки пересматривают. — новости сертификации
График работы: ежедневно: 9:00-21:00
Наша почта: zakaz@sertiki.ru

ТР ТС на игрушки пересматривают.

24 декабря 2012 г.

Утверждение Программы по разработке межгосударственных стандартов для технического регламента Таможенного союза "О безопасности игрушек" и внесение изменений в ранее принятые перечни стандартов для данного техрегламента – таковы итоги проведенного 12 декабря текущего года Коллегией Евразийской экономической комиссии 36-го заседания. 

В частности, Решением № 275 члены Коллегии ЕЭК утвердили Программу по разработке (пересмотру, внесению изменений) межгосударственных стандартов для добровольного соблюдения требований "игрушечного" техрегламента и применения их в целях осуществления оценки соответствия. 

Программа содержит 9 межгосстандартов, которые запланировано разработать (пересмотреть, внести изменения) в 2013-2014 гг. Ответственной стороной за разработку 5-ти из них является Республика Беларусь. Остальные 4 стандарта возложены на Российскую Федерацию. 

Также на заседании было принято Решение № 276 о внесении изменений в утвержденные Решением КТС № 798 от 23 сентября 2011 года перечни стандартов для обеспечения добровольного соблюдения требований техрегламента по безопасности игрушек и осуществления процедуры подтверждения соответствия, согласно его правилам. 

В соответствии с изменениями, перечень "добровольных" стандартов излагается в новой редакции, а из Перечня с методами и правилами оценки соответствия исключается значительное количество позиций. Так, исключены позиции 7, 8, 15, 17, 18 и 22, касающиеся общих и гигиенических требований к безопасности игрушек (статья 4 и приложения 2 техрегламента). Кроме того, отдельные позиции (12-14 и 16) по той же 4 статье техрегламента изложены в новой редакции. 

Принятые Решения были опубликованы 14 декабря 2012 года. Соответственно, вступление их в силу ожидается по истечении 30 дней с этого момента. 

Отметим также, что на 36-м заседании были приняты изменения Единых ветеринарных требований в отношении крупного рогатого скота, а также утверждены правила использования метода сложения при определении таможенной стоимости продукции. Кроме того, члены Коллегии ЕЭК одобрили проект рекомендаций Совета ЕЭК к организации промышленных автосборочных производств и проект Решения Совета о свободном перемещении товаров на территории ТС.

Просмотров: 202
++---
Оставьте комментарий
Имя*:


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты