Наша почта: info@sertiki.ru
График работы: ежедневно: 9:00-21:00

Территории опережающего развития 2018

29 декабря 2017 г.
Территории опережающего развития

В случае нарушения условий ТОР лишатся особого статуса

Российское правительство намерено лишать нарушающие условия ТОР (территория опережающего развития) особого статуса. В случае неспособности ТОР привлечь резидентов налоговые льготы будут отменены, заявил в рамках совещания у премьера Игорь Шувалов.

Согласно принятым ранее постановлениям ТОР считаются особыми экономическими зонами, на территории которых применяются упрощенные административные процедуры и налоговые льготы. Основной целью бонусов является создание  условий для ускорения развития и привлечения инвестиций. Резиденты ТОР в течение первых пяти лет работы отчисляют в бюджет в виде налогов не более 5 процентов от прибыли. Одновременно с льготами предусмотрено освобождение от земельного (имущественного) налога.

Шувалов пояснил, что профильные ведомства пришли к соглашению о модификации законодательства. С течением времени, если в ТОР не появятся резиденты, правительство примет решение об отзыве особого статуса. Сроки точно не определены, отметил замглавы правительства, ориентировочно разговор будет идти об одном-двух годах.

Статус ТОР призван способствовать развитию новых производств. Если работа не ведется, нет смысла и в льготах. Впрочем, обсуждение процедуры отзыва статуса — превентивная мера, пока в ее инициации нет необходимости. Премьер-министр подписал документы об организации новых ТОР в Татарстане, Карелии, Ставропольском крае и Тамбовской области.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты