В рамках внесения изменений в техрегламент пищевых добавок определен срок переходного периода. Согласно принятым ранее решениям нововведения в означенный ТР вступят в силу с конца грядущего месяца.
Переходный период дает возможность на протяжении трех лет использовать документы, полученные в результате процедуры оценки соответствия продукции. Разрешения должны быть оформлены до 27 февраля (дата начала действия изменений в техрегламент пищевых добавок).
В течение всего срока переходного периода также не запрещено производство, а равно выпуск в обращение пищевой продукции, которая содержит профильные добавки (ароматизаторы). Требования к работе предприятий включают наличие оценки соответствия, осуществленной до начала действия поправок.
Перечень нововведений в ТР исключил девятнадцать разрешенных на настоящее время пищевых добавок. В регламент включены и шесть новых позиций. Список ферментных препаратов и вкусоароматических веществ расширен, скорректирована область применения отдельных позиций, редактированию подверглись названия групп пищевой продукции.
Цель нововведений в увеличении безопасности профильной продукции. Изменения являются обязательными для всех производителей, подпадающих под действие технического регламента.