Высокий рейтинг на портале ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

ежедневно: 7:00-22:00

Техрегламент пищевой продукции: требования к шоколаду

2022-10-24T14:51:57+03:00
24.10.2022 14:42
Техрегламент пищевой продукции: требования к шоколаду

Пищевой техрегламент, согласно решению коллегии Евразийской комиссии, ждут изменения. Проект поправок получил одобрение.

В рамках изменений в ТР предлагается внести ряд отдельных требований в отношении шоколада и профильных изделий. Правила охватят шоколадную глазурь, массы и продукцию с какао. Запланировано установление идентификационных признаков.

В частности при производстве шоколада (массы, какао) предложено запретить использование ароматизаторов, которые имитируют вкусовые качества и аромат натурального продукта. В отношении белого и молочного шоколада недопустимыми будут считаться добавки, создающие иллюзию присутствия в продукте молока или сливок (молочного жира).

В качестве основной цели изменения требований специалисты называют формирование для шоколада и производной продукции критериев подлинности. Покупатель благодаря новым правилам сможет без труда определить, что лежит перед ним на полке магазина, настоящий шоколад или заменители.

В ходе обсуждения проекта белорусские власти потребовали гармонизации требований к кондитерской шоколадной глазури с принципами ВТО и международными стандартами. Означенное уточнение позволит устранить в торговле актуальные технические сложности.

Просмотров: 303
-----
Оставьте комментарий
Имя*:


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты