Наша почта: info@sertiki.ru
График работы: ежедневно: 9:00-21:00

Технический регламент БМиО 2013 - новости.

11 марта 2013 г.


От Федерального агентства по метрологии и техническому регулированию поступило предложение организовать при ЕЭК рабочую группу по разъяснению сущности ТР «О безопасности оборудования и машин». Данный техрегламент вступил в силу 15.02.13., став документальным результатом совещания, прошедшего 21.02.13 на базе Росстандарта.
На совещании Росстандарта решались актуальные проблемы, связанные с практикой применения недавно принятого техрегламента по оборудованию и машинам. Приняли участие в вышеуказанном мероприятии: председатель МГС и руководитель Росстандарта Григорий Элькин, член Коллегии ЕЭК (Министр) по вопросам техрегулирования Виталий Корешков, представители Комитета РСПП по стандартизации, техрегулированию и оценке соответствия, директор гос.института стандартизации и сертификации РБ Валерий Гуревич, представители разработчиков технического регламента, Минпромторга РФ, сотрудники органов сертификации.
На повестку дня прошедшего 21 февраля мероприятия выносились вопросы: гармонизации (соотнесения) инструментария технического регламента с ныне действующими директивами ЕС; необходимости мониторинга списков (перечней) стандартов для лучшего обеспечения применения актуальных положений техрегламента; подтверждения соответствия оборудования и машин, согласно предъявляемым новым техрегламентом требованиям. Следствием рассмотрения на совещании Росстандарта вышеперечисленных вопросов стал вывод о настоятельной необходимости организации при ЕЭК рабочей группы и включении в ее обязанности разъяснения пунктов технического регламента, наиболее проблемных с точки зрения промпредприятий и органов по сертификации.
Помимо совещания 21.02 в Росстандарте также состоялась важная встреча Корешкова и Элькина с Председателем Совета Директоров по электронике, электротехнике и информационным технологиям VDE и DIN Б. Тисом. В результате встречи была подписана Дорожная карта взаимовыгодного сотрудничества в вопросах техрегулирования и стандартизаци, ознаменовавшая прохождение путеводной вехи в совместных действиях соответствующих организаций ЕЭК, МГС, ЕЭП и ТС в сфере электронных технологий.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты