Наша почта: zakaz@sertiki.ru
График работы: ежедневно: 9:00-21:00

Таможенную декларацию на игрушки и косметику теперь не примут без сертификата ТР ТС!

21 февраля 2013 г.

В Москве 31.01.2013 года на 3-м заседании Коллегии ЕЭК были утверждены одновременно 2 перечня продукции, в отношении которых предоставление таможенной декларации должна сопровождаться представлением документа о подтверждении соответствия требованиям ТР ТС.

Решением № 11 установлен перечень продукции для ТР ТС "О безопасности игрушек", а Решением № 12 – список для ТР ТС "О безопасности парфюмерно-косметической продукции".

Оба перечня состоят из четырех разделов, в которых указаны наименования продукции, код по ТН ВЭД, название документа о подтверждении соответствия, а также примечания (исключения из списка). Указано, что при применении данных перечней необходимо обязательно учитывать не олько наименование изделия (принимая во внимание указанные исключения), но и код ТН ВЭД ТС.

В примечаниях к списку игрушек обозначен также перечень продукции, которая не должна рассматриваться как игрушки. Таким образом, требования ТР ТС по игрушкам на нее не распространяются. Это касается елочных украшений, оборудования для детских игровых площадок, декоративных кукол, не предназначенных детям до 14 лет, игровых автоматов и некоторой другой продукции.

Документом о подтверждении соответствия игрушек, предназначенных для детей возрастом до 14 лет, является только сертификат соответствия ТР ТС. В то время, как для парфюмерно-косметических товаров предусмотрены иные документы: декларация о соответствии Тр ТС и свидетельство о государственной регистрации продукции (СГР).

Сертификат соответствия ТР ТС вместе с таможенной декларацией должен быть предъявлен для такой продукции как пластилин, самокаты, конструкторы, головоломки и другие игрушки. Декларация о соответствии для таких продуктов как духи, эфирные масла, шампуни, дезодоранты и подобное. Если же косметика была произведена с использованием наноматериалов или же предназначаются для детей, то к таможенной декларации обязано прилагаться СГР.

Эти Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии вступают в силу по истечении 30 дней после 01.02.2013 – с момента их официального опубликования.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты