Портал сертификации Сертики ру

Стройматериалы будут подлежать обязательной сертификации

08 февраля 2018 г.
сертификация стройматериалов

ТПП готовится к разработке техрегламента безопасности стройматериалов

Торгово-промышленная палата (ТПП) готова инициировать разработку техрегламента безопасности строительных материалов. В рамках заседания комитетов ТПП, результаты которого опубликованы на официальном веб-ресурсе ведомства, принято решение по обеспечению качества и безопасности стройматериалов на уровне законодательства.

 

В результате совещания принята резолюция, признающая нецелесообразными изменения в федеральный закон и инициирующая процесс разработки национального регламента. В закон от 2009 года за номером «384-ФЗ», определяющий регламент безопасности зданий, вносить какие-либо изменения не планируется. Правительству РФ решено направить обращение с инициативой разработки техрегламента безопасности стройматериалов. Впоследствии предлагается придать регламенту статус «правительственного постановления».

 

В ходе заседания специалисты комитетов ТПП отметили, безопасность стройматериалов на настоящее время не подвергается регулированию в достаточной мере. Существует лишь добровольная сертификация, что  для эффективного подтверждения безопасности явно недостаточно.

 

В минувшем году сформирован законопроект, призванный усилить контроль, но желаемая цель недостигнута. Внесение изменений в единый перечень документации, подлежащей декларированию и сертификации в системе ГОСТ, временное и также не решает существующих проблем.

 

Профильный техрегламент ЕАЭС (Евразийский союз) находится в разработке еще с 2010 года, отмечают в ТПП. Сроки его принятия однозначно не определены.

А пока что можно оформить добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р на стройматериалы, мы быстро сможем Вам в этом помочь!

Просмотров: 59
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Остались вопросы?








Нет, всё понятно