Наша почта: info@sertiki.ru
График работы: ежедневно: 9:00-21:00

Список продукции по ТР ТС на упаковку и лифты.

25 марта 2013 г.



22.03.2013-ого года Коллегией ЕЭК официально обнародовано Решение №47 по территории Таможенного союза, определяющее перечень продукции, на которую помимо таможенной декларации должны предоставляться документы, подтверждающие соответствие указанной продукции требованиям ТР ТС «О безопасности упаковки».

Согласно списку Решения №47, перечень продукции состоит из тринадцати пунктов, включающих упаковочную продукцию:

- полимерную;
- металлическую;
- керамическую упаковку;
- бумажную и картонную;
- стеклянную тару;
- деревянную;
- упаковку из текстильных и комбинированных материалов.

А также корковые, картонные, комбинированные, металлические, полимерные укупорочные средства.

Список дополняющей таможенную декларацию документации для вышеперечисленных пунктов Решения №47 состоит из единственного документа, подтверждающего соответствие продукции указанному ТР — декларации о соответствии.

Стоит заметить, что используя предписанный решением ЕЭК перечень нужно учесть как коды ТН ВЭД ТС, так и примечания, касающиеся области применения укупорочных средств и упаковки.

За день до публикации решения №47 (21.03.2013), Евразийская комиссия обнародовала Решение №44 с аналогичным перечнем, только касающимся лифтов и лифтового оборудования. Сертификатом соответствия, согласно решению №44, сопровождаются таможенные декларации на:

- лифты электрические и прочие;
- устройства безопасности лифта (ограничители скорости, гидроустройства/гидроаппараты безопасности и прочие).

Стоит напомнить, ТР ТС относительно безопасности лифтов не касается лифтов спецназначения (военных), лифтов для горной, угольной промышленности, лифтов летательных аппаратов и лифтов, предназначенных для плавучих средств, устройств с зубчато-реечными либо винтовыми подъемными механизмами.

Как Решение №47, так и Решение №44, были приняты ЕЭК на восьмом заседании Коллегии, прошедшем 19.03.2013-ого. Решения вступят в силу через месяц (30 дней) с даты официальной публикации.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Остались вопросы?








Нет, всё понятно