Совет ЕЭК утвердил новый единый таможенный тариф
График работы: ежедневно: 9:00-21:00
Наша почта: zakaz@sertiki.ru

Совет ЕЭК утвердил новый единый таможенный тариф.

21 июля 2012 г.

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердил новую редакцию Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности единый таможенный тариф (ЕТТ) Таможенного союза (Россия, Казахстан, Белоруссия), говорится в сообщении пресс-службы ЕЭК. "Настоящая редакция сформирована с учетом обязательств РФ по присоединению ко Всемирной торговой организации (ВТО). Около 90% от общего числа тарифных линий сохраняются на уровне действующего тарифа. Ставки снижаются по примерно 1 тыс. товарных позиций, это, в том числе, товары продовольственной группы, ковры, готовая одежда, изделия из черных металлов, моторные транспортные средства", - пояснил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, чьи слова приводятся в сообщении.

При этом, по примерно 25% от общего числа товарных позиций ставка тарифа может быть повышена до уровня тарифных обязательств, что дает дополнительные возможности снизить негативные последствия присоединения России к ВТО для отдельных отраслей и производителей, отметил он.

По словам А.Слепнева, со своей стороны комиссия в сотрудничестве с правительствами стран ТС разрабатывает комплекс мер, которые позволят минимизировать риски для бизнеса в связи с присоединением к ВТО. Речь может идти как о системных решениях по стимулированию производства и сбыта товаров в рамках Евразийского интеграционного объединения, так и специальных мерах по защите внутреннего рынка ТС.

По предварительным расчетам при переходе на новую редакцию ЕТТ средневзвешенная ставка ввозной таможенной пошлины снизится с 9,6% до 7,5-7,8% по сравнению с действующим тарифом.

Новая редакция основана на версии Гармонизированной системы описания и кодирования товаров 2012г., применяемой государствами-членами Таможенного союза с 1 января 2012г.

Просмотров: 223
-----
Оставьте комментарий
Имя*:


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты