Портал сертификации Сертики ру

Сигареты теперь меньше контролируют?

04 февраля 2018 г.
тр тс табачные изделия

Табачные изделия исключены из перечня контроля санэпиднадзора

Согласно решению ЕЭК (экономическая комиссия ЕАЭС), опубликованному двадцать шестого января, табачные изделия исключаются из списка подконтрольных санитарно-эпидемиологическому надзору товаров. Официально документ за номером «12», регламентирующий изменения в требования к продукции (глава вторая, раздел 13), принят тремя днями ранее.

 

Соответствующий раздел требований, исходя из решения ЕЭК, на настоящее время изложен в новой редакции. В силу обновленные требования должны вступить в конце текущего месяца (ориентировочно 25 февраля). Табачные изделия (курительный табак), являющиеся объектом техрегулирования регламента Таможенного союза, исключены из означенных требований.

 

В прежней редакции пункт о табачных изделиях формулировался как «требования к сырью и сигаретам». В новой версии данный пункт уже будет именоваться «Требования к некурительной (жевательный, нюхательный табак) продукции». В силу использования для некурительных изделий табачного сырья новые требования распространяются и на него.

 

В незначительной мере редакции подверглось содержание всего раздела. Впрочем, изменение отдельных формулировок на сути не сказалось. В разделе сохраняются требования исключительно к некурительным изделиям.

 

В перечень ароматизаторов, которые запрещены к использованию при производстве некурительной продукции, решением ЕЭК добавлены три новых продукта. Блокировка вводится на мяту (пулегиевую), стебель паслена (древесный, горько-сладкий), лиатрису пахучую.

Просмотров: 67
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Остались вопросы?








Нет, всё понятно