Наша почта: info@sertiki.ru
График работы: ежедневно: 9:00-21:00

Сертификация школьной мебели - что нового?

27 февраля 2015 г.

Сертификация мебели: С 01.07.2014  года подтверждение безопасности мебельной продукции осуществляется в пределах требований ТР ТС 025/201 - технического регламента Таможенного союза "О безопасности мебельной продукции".
Согласно новым правилам, прописанным в этом ТР ТС , для мебели для детей и  мебели, сделанной для учебных заведений и дошкольных учреждений опять потребуется оформлять сертификат соответствия ТР ТС.
Напомним, что ранее (по нормам национальной системы ГОСТ Р) мебельная продукция, независимо от ее назначения, подлежала только оформлению декларации о соответствии.
На сегодняшний день оформить  декларацию соответствия  ТР ТС 025/2012 нужно в обязательном порядке при производстве, ввозе и продаже оставшихся групп мебели для общественных заведений -офисная мебель например, а также бытовой мебели - диваны, тумбочки и т.п..
Весь  перечень мебельной продукции, подлежащей прохождению обязательной оценки соответствия нормам ТР ТС 025/2012, утвержден решением Коллегии Евразийской экономической комиссии 44 от 18.03.2014 г. 

Обратите внимание! Действие ТР ТС  не распространяется на мебель для медицины, в том числе для медлабораторий, поэтому на эту мебель в РФ необходимо  получать декларацию соответствия ГОСТ Р и РУ - регистрационного удостоверения Минздрава..
Порядок сертификации мебели прописан  в статье № 6 ТР ТС 025/2012. 

Наш портал сертификации поможет Вам оформить как декларации соответствия ТР ТС на бытовую и офисную мебель: шкафы, тумбочки, диваны, корпусную мебель, кресла, пуфы и любую мягкую мебель, так и сертификаты ТР ТС на мебель для школьных и дошкольных заведений - парты, стулья и т.д.
+++++
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Остались вопросы?








Нет, всё понятно