Наша почта: info@sertiki.ru
График работы: ежедневно: 9:00-21:00

Сертификация пищевых добавок нас спасет?

01 февраля 2013 г.

Век пищевых добавок...

Это не преувеличение. Пищевые добавки присутствуют в большинстве потребляемых нами продуктов. Искусственные химические компоненты сохраняют пищу от порчи. Усиливают ее вкус и аромат. Окрашивают в приятные яркие цвета... Увы, порой пищевые добавки оказывают неблагоприятное воздействие на человеческий организм.
На сегодняшний день во всем мире принята система классификации пищевых добавок «Кодекс Алиментариус». Согласно этому кодексу каждый класс пищевых добавок получает порядковый номер и индекс «Е». Под кодом от Е100 до Е182 скрываются красители пищевых продуктов. Е200 – Е299 - это консерванты. Е300 – Е399 - антиоксиданты, предохраняющие пищу от порчи. Е400 – Е499 – пищевые добавки-стабилизаторы, которые сохраняют консистенцию продукции (например, желе или мороженое). Е500 – Е599 – эмульгаторы, чье действие сходно со стабилизаторами. Е900 – Е999 – антифламинги (пищевые добавки, снижающие образование пены, - например, при производстве соков). Е600 – Е699 – усилители вкуса и аромата. Е1000 – подсластители кондитерских изделий и соков, вещества, препятствующие слеживанию сахара и соли.

Пожалуй, наиболее распространенная пищевая добавка – это глутамат натрия. Часто на упаковках готовых продуктов она маскируется под названиями «пищевая добавка Е671», «усилитель вкуса», «ароматизатор». Ученые, исследовавшие эту пищевую добавку, пришли к выводу, что глутамат натрия приводит к развитию глаукомы – одного из самых тяжелых заболеваний глаз, которое грозит человеку слепотой. Обычно развитие глаукомы провоцирует высокое глазное давление. Глутамат запускает в сетчатке глаза процесс запрограммированной гибели клеток, так называемого апоптоза, - это то приводит к развитию заболевания даже у тех, кто не испытывает проблем с глазным давлением.

Между тем глутамат натрия – весьма распространенная пищевая добавка, которая активно используется при производстве бульонных кубиков, чипсов, «быстрых» супов и т. д. Это основной ароматизатор в китайской, японской кухне, в ресторанах системы быстрого питания. Кстати, именно японцы и их соседи по Восточной Азии пострадали от своей «любимой» пищевой добавки больше других. По данным японских врачей, 30-40% жителей «страны восходящего солнца» страдают глаукомой при нормальном глазном давлении (для сравнения, среди россиян таких пациентов – 20-30%).

Немногим лучше глутамата натрия консерванты и красители. Исследования ученых доказали, что упомянутые пищевые добавки провоцируют развитие гиперактивности у детей. Это состояние чаще всего проявляется в раннем детстве. Ребенку трудно сконцентрироваться, учиться, запоминать даже несложные вещи, а вот энергии хоть отбавляй, возрастает агрессивность.

Некоторые пищевые добавки не только развивают гиперактивность, но и вызывают аллергию. Среди них Е102 (тартразин), Е122 (кармуазин), Е110 (желтый закат), Е124 (понко 4R), Е211 (бензоат натрия).

Пока ученые проводят исследования, «химия» под кодом «Е» покупается и потребляется в несметных количествах…

Но контроль  за пищевыми добавками тоже достаточно мощный, в настоящее время сертификация пищевых добавок проводится в форме оформления СГР - Свидетельства о государственной регистрации продукции, выдаваемое Роспотребнадзором. Свидетельство о государственной регистрации товара Таможенного союза на пищевые добавки можно оформить смостоятельно в Роспотребнадзоре, что крайне проблематично, а можно заказать на Портале по сертификации "Сертики ру". Мы полностью осуществим оформление СГР на пищевые добавки от А до Я, пройдем все инстанции Роспотребнадзора и выдадим СГР на пищевую добавку без проблем в короткие сроки - срочно и недорого, а также с минимальными требованиями.

Оформить и получить Свидетельство о государственной регистрации товара Таможенного союзаЭкспертное заключение  в Белгороде Белгородским производителям пищевых добавок, так и из других регионов РФ и даже из Китая,  можно через наш портал, отправив заявку в разделе «Онлайн-заявка» или связавшись с нашими специалистами по телефонам или электронной почте, указанным в разделе «Контакты».  Все выданные через Портал по сертификации "Сертики ру" документы абсолютно легитимны, это гарантируется и  подтверждается их наличием в официальном Едином реестре сертификатов, который Вы всегда можете проверить онлайн.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты