Наша почта: info@sertiki.ru
График работы: ежедневно: 9:00-21:00

Сертификация пищевых добавок.

16 октября 2017 г.

В течение полутора месяцев на территории ЕАЭС пройдет публичное обсуждение проекта ЕЭК о стандартах и методах испытания (регламент отбора образцов) отдельных продуктов специализированной пищевой отрасли. В частности обсуждение касается лечебного и профилактического диетического питания.

В новую версию перечня для оценки соответствия и соблюдения технического регламента суммарно входят 204 позиции (аттестованные методики и стандарты). В списке 134 стандарта, имеющих статус «межгосударственных». А равно государственные нормы РФ, Белоруссии, Армении и Казахстана. В документ включены все наиболее востребованные виды специализированной пищевой продукци.

В перечне фигурируют стандарты методов определения меди и цинка в пищевых продуктах (сырье), общего белка, жира, сахарозы в детском питании, витаминов. Определяется подготовка и отбор проб для анализов (микробиологических) вкусовых и пищевых продуктов. Рассматриваются методы определения жира в молоке, концентратах, мясных продуктах, определения осмоляльности (концентрация). Методы отбора проб крахмалопродуктов.

Примеры: «Чай растворимый» ГОСТ Р ИСО 75162012, «Сахар» ГОСТ 125712013.

В том случае, если обновленный перечень будет утвержден, действующие ныне правила утратят силу. Обсуждение продлится вплоть до восемнадцатого ноября.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Остались вопросы?








Нет, всё понятно