Наша почта: zakaz@sertiki.ru
График работы: ежедневно: 9:00-21:00

Сертификация мебели

19 декабря 2017 г.
сертификация мебели

Сертификация и декларирование мебели

На сегодняшний день в России возможна как сертификация, так и декларирование мебельной продукции, причем основополагающей процедурой считается именно декларирование. Обязательной сертификации подлежит детская мебель, а также мебель для образовательных и медицинских организаций и учреждений. Однако на практике почти все серьезные производители проводят данную процедуру для подтверждения качества своей продукции и завоевания лояльности клиентов в условиях высокой конкуренции.

Это определяется ТР ТС 025/2012 "О безопасности мебельной продукции".

Мебель как категория продукции имеет множество разновидностей, именно поэтому в процессе сертификации она разделена на несколько товарных групп. В этом кроется некоторое упрощение процесса, ведь пропадает необходимость оформлять документы на каждую отдельную товарную единицу.

Для получения сертификата необходимо предоставить утвержденный перечень документов, который несколько расширен для продукции, произведенной за пределами России.

Сертификация мебели осуществляется для того, чтобы подтвердить ее надлежащее качество и безопасность, которые должны соответствовать ГОСТ или ТУ. Для подтверждения соответствия проводится ряд установленных экспертиз, в ходе которых товар проверяется на соблюдение технологий производства, токсичность и безопасность конструкции. Каждое испытание проводится в индивидуальном порядке.

++++-
Оставьте комментарий
Имя*:


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты