Декларация тр тс на косметику
График работы: ежедневно: 9:00-21:00
Наша почта: zakaz@sertiki.ru

Сертификация косметики по ТР ТС.

15 ноября 2013 г.

Невозможно представить себе современного человека, не пользующегося различными видами парфюмерии и косметики, придающей красоту и здоровье человеческому телу, формирующей элегантный стиль ароматов, сопровождающих его по жизни. И ее ассортимент постоянно расширяется.

Эта продукция содержит множество биологически активных компонентов, влияющих на естественные физиологические процессы человеческого организма. Для обеспечения безопасности использования таких средств, применяется метод сертификации, как парфюмерии, так и косметики. Суть в том, что согласно Постановлению Правительства РФ от 01.12.2009г. №982 был утвержден Единый перечень продукции, для которой установлена обязательные сертификация и декларирование, а в Постановлении от 07.07.1999 г. № 766 - четко прописано, каким образом должны проводиться оформление и регистрация декларации соответствия. Законом Российской Федерации от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ, относительно технического регулирования, была утверждена норма в отношении Технического регламента (ТР). Требования, содержащиеся в Техническом регламенте, наиболее точно учитывают реалии сегодняшнего дня и поэтому наиболее современны. Следовательно, сертификация парфюмерно-косметической продукции в соответствии с ТР соответствует всем современным требованиям к ее качеству.

Важным документом, в этом отношении, стал Техрегламент Таможенного союза. Документ вошел в состав Решения Комиссии Таможенного союза № 799 от 23.09.2011 г. Сегодня, в состав Таможенного союза входят Российская Федерация, Беларусь и Казахстан, осуществляющие сертификацию косметики и парфюмерной продукции. Ранее действовавший гигиенический сертификат на продукцию подобного рода сегодня заменен Свидетельством государственной регистрации Таможенного союза.

Точно так же, как и сертификация косметики, с помощью утвержденного Технического регламента, осуществляется и сертификация парфюмерии. При этом существует два способа: а) оформление сертификата по ТР; б) оформление декларации, касающейся соответствия ТР. Различие заключается в том, кто несет ответственность за правильность исходных данных для документа: в первом случае ответственность ложится на организацию, его выдавшую, во втором – непосредственно на владельца продукции. Такая схема предусматривает возможность быстрой сертификации продукции, что выгодно при ее трансграничном перемещении.

К основным этапам декларирования соответствия относятся: оформление заявки на исследования в лаборатории Роспотребнадзора, оформление свидетельства Госрегистрации Таможенного союза, заполнение декларации, и ее регистрация в Росстандарте и, наконец, маркировка продукции соответствующим знаком, подтверждающим ее безопасность.
Иначе говоря, процедуры сертификации и декларирования, а так же Технический регламент, на сегодня, являются основными инструментами обеспечения безопасности парфюмерной и косметической продукции. Также на некоторую косметику, такую как Изделия косметические для волос,предназначенные для окрашивания, осветления и мелирования волос, изделия косметические для чистки зубов: содержащие фториды в количестве более 0,15 %;предназначенные для детей; предназначенные для отбеливания зубов, содержащие перекись водорода, вся косметика, содержащая наноматериалы и другие виды необходимо оформить СГР.

Присылайте нам перечень косметики, которую надо сертифицировать с описанием и кодами тн вэд и мы ответим Вам по стоимости и сроком, в основном это занимает 1 день!

Просмотров: 407
-----
Оставьте комментарий
Имя*:


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты