Наша почта: info@sertiki.ru
График работы: ежедневно: 9:00-21:00

Сертификат на рыбу - что нового?

21 декабря 2017 г.
сертификация рыбной продукции

Сертификация рыбы 2018

Сертификация рыбы и рыбной продукции

Начиная с 01.09.2017 года все требования к качеству, хранению и транспортировке рыбной продукции содержаться в ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Однако несмотря на введение нового документа, основные правила остались неизменными - на рыбу по-прежнему необходимо получить декларацию соответствия, а в случае выпуска на рынок нового продукта или его отнесения к категории детского питания - свидетельство о государственной регистрации (СГР). Получение сертификата на рыбу в данном случае не предусмотрено.

Основные нововведения, содержащиеся в документе, касаются процесса хранения, транспортировки, а также упаковки рыбной продукции. Для того, чтобы не изучать их самостоятельно и получить необходимые бумаги в кратчайшие сроки, рекомендуется обращаться в Центры сертификации, которые имеют большой опыт и работают с соблюдением всех норм законодательства.

Там же и определят что конкретно оформляется на Вашу рыбную продукцию - СГР или декларация ТР ТС.

Сертификат на морепродукты - декларация соответствия

Качество и безопасность морепродуктов должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В соответствии с положениями этого же регламента, на морепродукты должна быть оформлена декларация соответствия, причем получение сертификата не является обязательным. Также стоит отметить, что под термином "морепродукты" подразумевается как готовая продукция, так и различное сырье и полуфабрикаты.

Сертификация суши и роллов

Суши и роллы относятся к категории пищевых продуктов, полная безопасность которых должна быть в обязательном порядке подтверждена наличием декларации. Описание самих требований содержится в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 029/2012 «о безопасности пищевых добавок» Стоит отметить, что процесс сертификации суши и роллов является многоступенчатым, именно поэтому его не так просто осуществить самостоятельно, без изучения всех необходимых нюансов и тонкостей. В связи с этим рекомендуется доверять данный вопрос профессиональным сертификационным центрам, которые корректно осуществят классификацию продукта, выбор наиболее оптимальной схемы декларирования и подачу всех необходимых документов.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Остались вопросы?








Нет, всё понятно