Эксперты Роскачества провели проверку фарша, изготовленного из мяса куры. В ходе экспертизы выявлен ряд серьезных нарушений.
Бытовые приспособления позволяют без труда приготовить фарш самостоятельно, но у многих россиян банально не хватает на это времени, поэтому полуфабрикаты остаются неизменно популярными. Продукт востребованный, но качество в отдельных случаях оказалось под большим вопросом.
В частности специалисты Роскачества выявили присутствие в курином фарше кишечной палочки. Проштрафился производитель из Калужской области. В полуфабрикате этой компании также зафиксированы патогенные организмы.
Суммарно для лабораторной проверки закуплено 18 образцов разных производителей. Фарш проверялся на соответствие требованиям профильного техрегламента.
Среди нарушения фигурирует превышение разрешенного показателя пестицидов, радионуклидов, тяжелых металлов. В нескольких образцах превышено допустимое содержание фосфора.
Роскачество оценило характеристики: наличие антибиотиков, костных включений, соответствие маркировки. Оценивалась и свежесть куриного фарша.
В результате проверки два производителя признаны соответствующими требованиям ТР. Фарш может претендовать на национальный «Знак качества».