Специалисты Роскачества проводят массовые проверки консервированного тунца. Вопросы к качеству консервов возникли в связи с отравлением более ста двадцати человек.
В частности консервированную рыбу разных производителей проверяют на признаки ботулизма. Однако экспертиза проходит по множеству критериев, установленных действующими ГОСТ.
Согласно официальной информации более пятидесяти отравившихся в Москве тунцом находятся в тяжелом состоянии. Пострадавшие заказали в доставке салат с консервированной рыбой.
Роскачество сформировало перечень востребованных на российском рынке марок консервированного тунца. Специалисты проверяют безопасность профильной продукции. В процессе исследования ожидается выявление фальсификатов.
Эксперты Роскачества предостерегают россиян от испорченных консервов. Среди признаков ботулизма вздутая крышка банки, которая поднимается из-за производимых бактериями газов. Профильный технический регламент устанавливает требования, которые гарантируют отсутствие ботулизма, но следуют нормам безопасности не все производители.
Выбор качественных консервов, поясняют специалисты Роскачества, следует начинать с осмотра внешнего вида банки. Не стоит забывать о сроке годности, известности марки производителя.