Среди многочисленных видов российского мороженого пломбир занимает одну из лидирующих позиций. Специалисты Роскачества провели комплексную проверку лакомства.
В частности поклонники пломбира сомневаются, что в процессе производства используются растительные жиры, а мороженое готовят из некачественного сырья. Претензии есть и к массе продукта, по мнению покупателей, реальный вес может не соответствовать цифрам на упаковке.
Роскачество уже проводило проверку пломбира в 2018-ом, но время идет. В 2022 году оценка качества проведена повторно.
Суммарно в рамках экспертизы проверке подверглись тридцать восемь торговых марок. Треть из оных взяты из списка 2018 года, дабы убедиться в сохранении прежних результатов. Эксперты дали оценку ванильному и шоколадному пломбиру.
Сколь ни печально, но качество ванильного пломбира ухудшилось, отметили в ведомстве. Сертификат соответствия уже отозван у производителей «Вологодское Мороженое», «Эскимос», «Лагуна Койл». Означенные компании более не смогут наносить профильные отметки на упаковку с мороженым.
Соответствующим строгим нормам высокого качества признан только пломбир, выпускаемый «Дмитровским молочным заводом» под маркой «Свитлогорье». В отношении других брендов у Роскачества возникли претензии по растительным жирам, антибиотикам, недостоверным данным по сахару.