Российская система мониторинга качества проведет проверку «дубайского шоколада» и профильных батончиков для спортивного питания. Глава Роскачества пояснил, ведомство получает множество обращений от россиян на предмет подтверждения безопасности и пользы подобной продукции.
Популярность «дубайский шоколад» приобрел в минувшем году. Шоколадный батончик с кнафе и тахини может содержать разные наполнители, как то ореховая паста или кукурузные хлопья. В силу использования для кнафе теста фило начинка приобретает текстуру, сходную с лапшой.
Батончики «дубайского шоколада» востребованы на российском рынке. Потребление растет как в центральных городах, так и регионах.
В отношении «дубайского шоколада» возникает множество вопросов, уточнил руководитель Роскачества. Батончики выпускают компании в разных странах, включая российское производство. Планируется провести тщательный анализ всей категории, подчеркнул Максим Протасов.
Роскачество в 2024-м организовало Центр компетенций в области функционального питания, зона интересов которого охватывает и шоколадные батончики правильного питания. В настоящее время специалисты организации вносят коррективы в техрегламент и разрабатывают соответствующий ГОСТ.