В России с двадцатого по двадцать шестое мая пройдет Рыбная неделя. Роскачество объявило о начале профильных мероприятий. Гастрономические фестивали запланированы в Москве и Владивостоке.
Национальная система мониторинга качества поясняет, основная цель Рыбной недели в популяризации профильной продукции. В частности освещение вопросов пользы рыбы и традиций приготовления разных блюд. Роскачество анонсирует множество информационных публикаций на собственных веб-ресурсах, которые помогут выбрать качественную рыбу, а также расскажут о наиболее оригинальных рецептах.
В столице с двадцать четвертого мая начинается специализированный гастрономический фестиваль. Суммарно на территории города развернется более сотни ярмарок и рынков, которые будут продавать рыбу и продукцию на ее основе. Пройдет около полутысячи мастер-классов. В программе чемпионат по рыбной ловле.
Не менее насыщенная программа мероприятий ждет и жителей Приморья. Фестивали с кулинарными шедеврами, ярмарки с низкими ценами на рыбу разных видов.
Главная рыба проекта «Минтай». Организаторы рассчитывают внедрить блюда в ресторанную сферу. Профессиональные повара приготовят множество оригинальных гастрономических изысков из минтая.