Россияне любят привозить местное вино с отечественных южных курортов, отмечают в Роскачестве. Однако зачастую нарушение правил транспортировки и хранения приводит к ухудшению качества продукта. Избежать проблем несложно, достаточно соблюдать нехитрые правила.
Согласно установленным нормативам, пояснили в ведомстве, вино следует хранить при температуре не выше 20 градусов. В случае если вы планируете привезти с южных курортов продукцию местных фермеров, отнестись к рекомендации следует особенно серьезно. Вина органических хозяйств зачастую содержат мало диоксида серы, который при промышленном производстве призван обезопасить продукт от порчи при высоком нагреве.
Жара также может спровоцировать процесс брожения. Распознать проблему можно по пробке, которая в этом случае произвольно выдавливается вверх.
Специалисты Роскачества рекомендуют хранить вино в тени, но лучший вариант: использование кондиционера. Приобретать продукцию местных виноделов лучше перед отъездом, так как на складах фермерских хозяйств оно хранится с соблюдением действующих ГОСТов. Хороший вариант в контексте безопасности вина также в использовании автомобильных холодильников и термосумок.
В сравнении с винами крупных производителей продукция фермерских хозяйств менее устойчива к перегреву, подчеркнули в Роскачестве. Крупные винодельни следуют стандартам торговых сетей.
Однако не стоит отказываться от вин небольших компаний! Достаточно соблюдать рекомендации по хранению и транспортировке.