Наша почта: info@sertiki.ru
График работы: ежедневно: 9:00-21:00

Разъяснения ЕЭК по техрегламенту на масложировую продукцию

19 марта 2018 г.
Разъяснения ЕЭК по техрегламенту на масложировую продукцию

ЕЭК (экономическая комиссия ЕАЭС) пятнадцатого марта выступила с разъяснениями по техрегламенту на масложировую продукцию. Официальные комментарии касаются требований к содержанию в продуктах питания трансизомеров жирных кислот.

Сертификация масложировой продукции не вызывала вопросов, так как регламент вступил в действие еще четыре года назад. Однако в 2018 году (завершение переходного периода) требования техрегламента претерпели дополнения, что привело к многочисленным запросам. ЕЭК посчитала целесообразным ответить на все вопросы посредством официальной публикации на ведомственном веб-ресурсе.

В частности изменения касаются требований по ограничению вредных жирных кислот (трансизомеров) в продуктах переработки (маргарин, растительно-сливочные смеси, заменители молочного жира). Специалисты ЕЭК отмечают, снижение содержания жирных кислот в означенных продуктах проводится поэтапно. Согласно вступившим в силу с первого января требованиям содержание трансизомеров не может превышать 2 процентов.

В предыдущей версии техрегламента аналогичный показатель мог достигать 20 процентов, но в соответствии с мировыми нормами требования были ужесточены. ВОЗ рекомендует ограничение потребления жирных кислот 1 процентом от суточного рациона.

В пояснениях ЕЭК отмечается, новые требования по трансизомерам распространяются только на перечисленные в техрегламенте продукты. Впрочем, другие регламенты в области продуктов питания могут устанавливать подобные ограничения. Например, регламент молока устанавливает норму олеиновой кислоты (выделенный из продукта жир). </p&gt

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Остались вопросы?








Нет, всё понятно