Наша почта: info@sertiki.ru
График работы: ежедневно: 9:00-21:00

Производители железнодорожной техники обсудили изменение техрегламентов

02 апреля 2018 г.
Производители железнодорожной техники обсудили изменение техрегламентов

Производители железнодорожной техники в рамках совещания обсудили проекты изменений в профильные техрегламенты. В частности одной из тем стали перечни стандартов, обновленные на основании решения ЕЭК (экономическая комиссия ЕАЭС). Официальный веб-портал объединения производителей опубликовал итоги заседания двадцать восьмого марта.

Среди участников совещания, согласно протоколу присутствовали специалисты подразделения технической политики «РЖД», представители профильного комитета РСПП. Одобрение при условии исключения и корректировки отдельных пунктов получил ряд проектов.

В контексте заседания производителей стоит отметить, что уже третьего апреля завершается (федеральный веб-ресурс) публичное обсуждение трех проектов возможных изменений. Означенные проекты проходят под обозначением «внутригосударственное согласование». В обсуждении участвуют изменения, представляющие собой актуализированные редакции техрегламентов подвижного состава (инфраструктура, высокоскоростные составы).

В конце марта завершилось публичное обсуждение отдельных решений о принятии регламентов железнодорожного транспорта. Проект предусматривает обновление перечней стандартов для обязательного и добровольного согласования. В силу уже вступили решения ЕЭК, касающиеся маневровых локомотивов, а равно частей железнодорожного транспорта. </p&gt

+++++
Комментарии
02 апреля
Для оформления Сертификата РЖД нужна ли СМК 9001 на Предприятия изготовителя жд продукции, жд запчастей, на ремонт локомотивы, тяговых двигателей? Нужен ли анализ производства для получения добровольных сертификатов РЖД? В Беларуси или Минске, конкретнее можно провести сертификацию РС ФЖТ или нужна национальная система сертификации в РБ -Республике Беларусь?
Ответить
02 апреля
Имя: Сергей
В Беларуси можно сделать национальную сертификацию ЖД у аккредитованного органа, можно и в РС ФЖТ в РФ сделать, есть разные виды сертификация для РЖД, для тендеров, госзакупок требуются и сертификаты менеджмента качества на ЖД предприятии и Добровольный сертификат РС ФЖТ (или от другого органа). Я не говорю уже о обязательной системе сертификации по ТР ТС РЖД, причем это и в РФ и в Беларуси единый документ, который действует и там и там. Для Беларуси можно сделать сертификат ТР ТС РЖД в РФ и наоборот, в Беларуси можно сделать для Российского предприятия. Главное чтобы у органа по сертификации была аккредитация на ТР ТС ЖД.
Ответить
02 апреля
На самом деле это очень сложная тема, можете хотя бы ориентировочно вникнуть в разделе по сертификации для РЖД (РС ФЖТ)
Ответить
02 апреля
Имя: Сергей
А где найти можно этот раздел по сертификации РС ФЖТ для РЖД?
Ответить
02 апреля
Раздел "Сертификация"-"Сертификат РЖД РС ФЖТ"
Ответить
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Остались вопросы?








Нет, всё понятно