Наша почта: info@sertiki.ru
График работы: ежедневно: 9:00-21:00

Порог беспошлинных посылок снизится

21 февраля 2018 г.
порог беспошлинных посылокПорог беспошлинных посылок снизится

ЕЭК планирует к 2020 году снизить объем беспошлинных интернет-посылок

ЕЭК (экономическая комиссия ЕАЭС) планирует в период до 2020 года снизить максимальный порог беспошлинных посылок из иностранных интернет-магазинов до 200 евро. Ограничение касается одного отправления, таможенная пошлина одновременно снизится до 15 процентов.

 

В настоящее время совет ЕЭК подготовил проект решения о поэтапном снижении стоимости одного отправления.

 

Согласно действующим нормам, ввоз на территорию РФ иностранных интернет-посылок без пошлины ограничен суммой в 1 тыс. евро. Правда, существует ограничение по массе отправления, не более тридцати одного килограмма в месяц. В случае превышения означенного веса вступает в силу таможенная пошлина (единая ставка) 30 процентов.

 

ЕАЭС с начала текущего года изменил нормы. Странам-участникам по новому кодексу предписывается установить в 2018 году предел ввоза в виде суммы в 500 евро. В грядущем году порог должен снизиться до 200 евро.

 

Официальные представители российского ведомства финансов отметили, что решение о снижении порога беспошлинных интернет-посылок находится в ведении ЕЭК, а не министерств отдельных стран. В ЕАЭС устанавливается порог максимального значения, однако на национальном уровне планка может снижаться по решению государственных ведомств.

 

В комментариях по нововведениям замглавы Минфина РФ Илья Трунин пояснил, резкое снижение порога может негативно сказаться на системе в целом, спровоцировав технические сложности с оплатой. В качестве эксперимента «Почта России» планирует запустить сервис, который позволит получателям посылок с превышением порога оплачивать таможенную квитанцию на почтовом веб-ресурсе.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Остались вопросы?








Нет, всё понятно