Бизнес активно вовлекается в процесс принятия новых технических регламентов Таможенного Союза — новости сертификации
График работы: ежедневно: 9:00-21:00
Наша почта: zakaz@sertiki.ru

Бизнес активно вовлекается в процесс принятия новых технических регламентов Таможенного Союза

07 августа 2012 г.

Об этом на прошедшем 20 июля заседании комиссии рассказал Валерий Корешков - министр по вопросам технического регулирования ЕЭК. В ходе заседания были утверждены новые регламенты, устанавливающие требования к ароматизаторам и пищевым добавкам, специальным жидкостям и маслам, смазочным материалам, взрывчатым веществам, сельскохозяйственным и лесохозяйственным тракторам и прицепам. По итогам заседания комиссия приняла решение определить новые правила разработки технических регламентов, в частности - сделать данный процесс более открытым и гласным. 

Согласно новому положению, было принято новое положение, согласно которому более активно участвовать в принятии техрегламентов будет бизнес. Сегодня На основании действующих правил, проекты новых техрегламентов за два месяца до рассмотрения законопроектов ЕЭК размещаются на сайте ведомства. В течение этого периода все заинтересованные организации могут ознакомится с разработанными требованиями и письменно предоставить в ЕЭК свои предложения и замечания. При внесении каких-либо изменений и поправок в проект техрегламента ведомство будет учитывать эти письменные обращения. Благодаря новому положению ЕЭК, в перспективе бизнес получит возможность принимать более активное участие в принятии регламентов. Это позволит принимать во внимание все пожелания заинтересованных лиц и сделать требования более адекватными и приемлемыми для участников конкретного рынка. 

К тому же, как сообщил Корешков, для создания техрегламентов в разных областях экономики организованы консультативные советы, в которых принимают участие и представители бизнес-сферы. 

Полезным моментом для бизнеса становится положение, согласно которому до вступления в силу новых требований, после принятия техрегламента, выделяется время на переходный период – это в среднем полтора-два года. За это время, в случае необходимости, предприятия получают возможность модернизировать производство, изменить технологии и провести другие мероприятия, позволяющие добиться соответствия новым требованиям технического регулирования. Предприниматели могут внести изменения в свои бизнес-планы, оформить сертификаты соответствия по новым требованиям и оформить другие документы.

7 августа 2012

Просмотров: 230
-----
Оставьте комментарий
Имя*:


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты