Наша почта: info@sertiki.ru
График работы: ежедневно: 9:00-21:00

Перечень продукции для СГР сократили с 2018 года

01 января 2018 г.
СГР 2018

В перечень подлежащей госрегистрации продукции вносятся изменения

В период до двадцать пятого января (в течение 30 суток) запланировано проведение общественного обсуждения проекта изменений (совет ЕЭК) во второй раздел Единого перечня продукции. Включенные в означенный список товары подлежат контролю государственных санитарно-эпидемиологических служб на границе и территории ЕАЭС.

 

В рамках проекта изменений планируется внести ряд уточнений, а равно сократить действующий список. В частности предлагается исключить из перечня пункт «Детское питание». Поправки также запланированы в отношении пункта «Предназначенные для контакта с продуктами изделия», исключение в данном случае коснется: столовых приборов, посуды, упаковки.

 

Таблица в первый раз ввозимых (впервые произведенных) на территорию ЕАЭС продуктов сокращается не несколько пунктов. Группа «Рыба» (соленая, сушеная, морепродукты) из таблицы исключается. В «рыбную группу» входит продукция, считающаяся детским питанием. Одновременно с подлежащим упразднению пунктом в раздел входят «Бытовая химия» и «Дезинфицирующие средства».

 

Единый перечень продукции, контроль за которой возложен на службу санэпиднадзора, принят Таможенным союзом в середине 2010 года. В результате сокращения раздела в списке останутся: предметы личной гигиены (только для взрослых), материалы (устройства) подготовки питьевой воды, контактирующие с продуктами изделия, средства бытовые и дезинфекции.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Остались вопросы?








Нет, всё понятно