Наша почта: info@sertiki.ru
График работы: ежедневно: 9:00-21:00

Особенности сертификации детской одежды.

02 февраля 2013 г.


Несмотря на то, что Роспотребнадзор занимается контролем товаров для детей, очень часто на рынках и магазинах можно отыскать детскую одежду не слишком хорошего качества. Выбирая одежду для ребенка, следует соблюдать осмотрительность, проверять все компоненты одежды. Детская кожа нежная, он подвижен – и поэтому одежда для ребенка не должна вызывать раздражения или причинять дискомфорт.

В первую очередь покупатель обращает внимание на материал, из которого выполняется детская одежда. Однако иногда бывает так, что информация, указанная на этикетке, не совпадаем с тем материалом, который используется в производстве. В некоторых случаях это определяется покупателем на глаз, в других – необходима специальная экспертиза.

 Повышенные требования предъявляются к одежде, предназначенной для грудных младенцев. Во избежание негативного воздействия на детскую кожу все швы в этих вещах должны выполняться не внутрь, а наружу. Данное требование фиксируется в ГОСТе, однако зачастую игнорируется производителями одежды для детей, как отечественными, так и зарубежными.

Еще один обнаруживаемый в детской одежде дефект – некачественная вырубка деталей и некачественный пошив. В результате пропорции детской одежды нарушаются. И если размещение декоративных деталей и кармашков – это вопрос эстетики, то перекрученные рукава или разные штанины – это вопрос, связанный с удобством.

Количество не слишком качественного товара, который реализуется в магазинах, со временем не уменьшается. Как правило, одежда низкого качества – это дешевая одежда. Поэтому приобретая дешевую детскую одежду, пытаясь сэкономиnь, подумайте о своем ребенке – тщательно проверяйте покупку, не приобретайте ее в том месте, которое кажется сомнительным.

Также требуйте у продавца предъявить сертификат соответствия на детскую одежду. С 01.07.12 согласно технического регламента Таоженного союза о безопасности продукции для детей и подростков на одежду для детей требуется оформление сертификата соответствия ТР ТС или декларации соответствия ТР ТС на детскую одежду. Если же одежда для новорожденных или же контактирует непосредственно с кожей ребенка - белье, трусы, майки и т.п., то требуйте СГР - свидетельство о государственной регистрации на детскую одежду!

Оформление сертификатов и СГР на детскую одежду дело хлопотное, СГР оформляется в Роспотребнадзоре, сертификаты в центрах сертификации после проведения испытаний в лабораториях, аккредитованных на это. Одежда для детей и для новорожденных - сфера особого внимания, и испытания проводятся достаточно серьезные и только после них выдается сертификат соответствия ТР ТС на одежду для детей и новорожденных и СГР. Как определить что выдается на одежду - сертификат или декларация ТР ТС на одежду, а может быть СГР поможет Консолидированный перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия в кодах ТН ВЭД ТС..

Оформить и получить Свидетельство о государственной регистрации товара Таможенного союзаЭкспертное заключение  в Белгороде и сертификаты ТР ТС на детскую одежду, да и для взрослых, можно через наш портал, отправив заявку в разделе «Онлайн-заявка» или связавшись с нашими специалистами по телефонам или электронной почте, указанным в разделе «Контакты».  Все выданные через Портал по сертификации "Сертики ру" документы абсолютно легитимны, это гарантируется и  подтверждается их наличием в официальном Едином реестре сертификатов, который Вы всегда можете проверить онлайн.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты