Высокий рейтинг на портале ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

ежедневно: 7:00-22:00

Органическое вино: изменение ГОСТ

2024-05-01T14:30:10+03:00
01.05.2024 14:26
Органическое вино: изменение ГОСТ

Государственный стандарт органического вина изменится в июне текущего года. Поправки вносятся в ГОСТ, который регламентирует содержание в профильной продукции диоксида серы (SO2).

Грядущие нововведения были инициированы Роскачеством. Соответствующую просьбу в ведомство направили отечественные винодельческие компании.

Диоксид серы содержится во многих продуктах, так как активно используется в пищевой промышленности для предотвращения их порчи. В частности SO2 применяется в производстве сухофруктов, соков, вина. Содержание диоксида серы варьируется в зависимости от показателя сахара. Сухое российское вино, например, содержит около 200 единиц SO2, а полусладкое уже 300.

Стандарт в отношении продукции органического производства действует в РФ с 2016 года. Однако требования по диоксиду серы изначально оговорены в ГОСТ не были, а отсутствие четкого регламента спровоцировало серьезные производственные проблемы.

В процессе сертификации винодельческих предприятий выяснилось, что в органическом вине присутствует SO2 даже в случаях, когда диоксид в продукцию не добавлялся. В связи со сложившейся ситуацией принято решение внести изменения в национальный ГОСТ.

Просмотров: 1035
-----
Оставьте комментарий
Имя*:


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты