Наша почта: zakaz@sertiki.ru
График работы: ежедневно: 9:00-21:00

Новые Технические регламенты Таможенного союза.

09 февраля 2015 г.

Евразийская экономическая комиссия приняла активное участие в рассмотрении технических регламентов Таможенного союза.

Совсем недавно на публичном  совете  в Таможенном союзе были  рассмотрены сразу четыре технических регламента. Данное решение было принято на заседании  комитета ЕЭК по техническому регулированию.

Согласно полученным данным, члены Консультативного комитета одобрили для дальнейшего обсуждения следующие разработки технических нормативно-правовых актов:

1.            регламент, описывающий меры безопасности питьевой воды, которая расфасована по емкостям;

2.            регламент, описывающий меры безопасности оборудования игровых площадок для детей;

3.            регламент, описывающий меры ограничения использования  опасных веществ в электротехнике или радиоэлектронике;

4.            регламент, описывающий предъявляемые требования к энергетической эффективности энергопотребляющих приборов.

Более того, члены комитета приняли решение отправить на рассмотрение Коллегии ЕЭК образец технического регламента Таможенного объединения на производство табачной продукции и образец изменений в техническом регламенте о безопасности применяемых в производстве пищевых добавок и ароматизаторов.

6 марта 2014 года на заседании Коллегии ЕЭК были рассмотрены запланированные вопросы, которые связанны с техническими положениями. А именно:

•             утверждение точного перечня товаров, для которых оформление таможенной  декларации будет невозможно без получения документа о соответствии данной продукции правилам, прописанным в «Техническом регламенте на масложировую продукцию» и в  регламенте «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям»;

•             утверждение  плана мероприятий, которые необходимы для реализации технических регламентов Таможенного объединения на молочную и мясную продукцию;

•             внесение необходимых поправок в список  продукции, получение таможенной декларации невозможно без прохождения проверок на соответствие товаров техническому регламенту «О безопасности упаковки».

Основные моменты разработки технического регламента Таможенного союза в сфере безопасности строительства зданий, сооружений и используемых стройматериалов

Страны, которые входят в состав Таможенного союза, все еще занимаются рассмотрением технического регламента «О безопасности зданий, сооружений, строительных материалов и изделий».

По имеющейся информации, разработка этого нормативно-правового акта находится на ступеньке завершенного внутригосударственного согласования. На данном этапе проект регламента находится уже с начала 2012 года, но его все еще окончательно не приняли. Данную ситуацию можно объяснить наличием разногласия в утверждении схем доказательства соответствия стройматериалов. Но все же стоит заметить, что по данным опубликованного проекта предварительного решения Комиссии Таможенного объединения, данный нормативно-правовой акт должен уже вступить в законную силу с начала октября следующего года.

По словам директора департамента архитектуры, градостроительства и строительства Министерства регионального развития Республики Казахстан С. Дембая, проект данного технического положения основывается на европейской системе технического регулирования. Главные методы данной системы четко расписаны в Директиве Совета Европейских сообществ.

На основании этого документа, перечень технических правил содержит в себе основные требования, предъявляемые к безопасному строительству зданий и сооружений. В список таких критериев входят:

•             меры по обеспечению пожарной безопасности;

•             меры по обеспечению механической безопасности;

•             меры по обеспечению бережного использования природных богатств;

•             меры по обеспечению безопасности здоровью человека и сохранности окружающей среды;

•             меры по сокращению расходов тепла и экономии энергии.

Методы продвижения в жизнь данных требований в скором будущем будут описаны в Межгосударственном своде правил. Более того, по информации, которая содержится в пояснительной записке к принимаемому техническому регламенту, понятно, что авторы проекта на строительство получат право заниматься разработкой собственных проектных решений. А стройорганизация получат  возможность применять такие технологические решения, которые не указаны в Перечне стандартов, если приведут доказательства безопасности их применения.

++++-
Оставьте комментарий
Имя*:


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты